Recette
Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
Vous avez besoin de
- framboises : 400 g
- chocolat (praliné) : 50 g
- lait : 20 cl
- crème liquide : 10 cl
- oeuf : 3
- sucre : 125 g
- farine : 25 g
- fécule de pommes de terre : 25 g
- eau de vie de framboise ((ou de poire)) : 1 c. à soupe
- sel
- beurre : 20 g
- sucre : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer l'intérieur d'un plat à gratin, le saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre.
- Écraser les deux tiers des framboises à l'aide d'une fourchette, étaler-les sur le fond du plat.
- Séparer les carrés de chocolat, répartir-les sur les fruits.
- Préparer la pâte à clafoutis , fouetter les oeufs avec le sucre.
- Incorporer la farine, la fécule tamisées ensemble,ainsi qu'une pincée de.
- Sel.
- Délayer-les avec le lait,la crème fraîche liquide, l'eau-de-vie.
- Verser dans le plat.
- Répartir le reste des framboises, les enfoncer légèrement.
- Mettre au four,puis laisser cuire pendant 35 minutes environ.
- Servir encore tiède.