Recette
Soupe de maïs à ma façon
Vous avez besoin de
- 1 grande boîte de maïs (285 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- sel, poivre
- 4 brins de persil plat pour la déco
Instructions
- Éplucher, hacher l'oignon, l'ail.
- Égoutter le maïs.
- Réserver-en 4 cuillères à café pour la présentation (si vous le souhaiter).
- Dans une sauteuse, faire revenir ail, oignon 5 min, à feu vif dans l'huile d'olive.
- Ajouter le maïs, le cumin, le piment.
- Mélanger bien, puis verser le bouillon.
- Faire cuire 20 min, à feu moyen.
- Passer la soupe grossièrement (pour une saveur mouliné) au mixeur avec la crème.
- Saler, poivrer, laisser réduire pendant 10 min.
- Verser la soupe dans des bols, décorer avec le persil plat, une pincée de piment.