Recette
Velouté de chou fleur aux petites crevettes

Vous avez besoin de
  • 400 g de chou fleur
  • 250 g de brocolis
  • 100 g de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 250 g de petites crevettes cuites décortiquées
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler les brocolis en fleurettes, les laver.
  • Mettre dans un plat creux avec 10 cl d'eau, saler, couvrir le plat, laisser cuire 4 min pleine puissance au micro ondes.
  • Pendant ce temps, détailler le chou fleur en fleurettes, le laver, le mettre dans une cocotte avec 1/4 de l d'eau salée (cocotte allant au micro ondes).
  • Quand les brocolis sont cuits, les retirer.
  • Faire cuire le chou fleur 8 min à pleine puissance.
  • Au bout de ce temps, égoutter, mixer, ajouter la crème, le lait, mixer encore 30 secondes.
  • Verser le velouté dans la cocotte.
  • Égoutter les bouquets de brocolis, les ajouter à la soupe, rectifier l'assaisonnement, repasser au micro ondes 2 min à 50 % de puissance.
  • Ajouter les crevettes, repasser au four 1 min à 50 % de puissance, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité