Recettes betteraves fromage frais
Coeur de laitue en méli-mélo
80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Tartare de poisson fumé
1 pot de Fromage Fouetté Madame ail ciboulette & zeste de citron, poivre du moulin, ½ betterave rouge cuite, 300 g de haddock fumé
6 Personne(s)
Panna cotta à la betterave, éclats de noisettes
2 betteraves, 4 petits fromages de chèvre frais, 1 c.à café de moutarde, 2 c à soupe de fromage blanc, 15 cl de crème, sel, poivre, 2 c.à café de vinaigre balsamique, une poignée de noisettes, 2 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Verrines apéritives betterave-chèvre et basilic
poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche 3% de MG, 1 betterave rouge cuite, sel, 3 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 10 feuilles de basilic
6 Personne(s)
Hamburgers minceur au saumon fumé
2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3 % de MG, 3 tranches de saumon fumé, sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 6 petits pains aux graines de pavot, 125 g de fromage blanc à 0% de MG, 100 g de jeunes pousses de betterave ou cresson, 2 oeufs
6 Personne(s)
Cupcakes salés de betterave
selpoivre, 75 g de beurre, 15 cl de lait, 8 brins de persil plat, 8 brins de cerfeuil, 200 g de farine, 40 g de fromage râpé, 2 pincées de muscade moulue, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, 1 betterave cuite, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de fromage frais type petit billy
4 Personne(s)
Mille-feuilles vert, blanc et rouge
sel, huile d'olive, poivre moulu, 2 belles betteraves rouges cuites, basilic frais ou surgelé, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Mousse de betteraves au fromage de chèvre
ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 bûchette de chèvre frais, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 sachet de betteraves cuites, 20 cl de soja cuisine
6 8
Salade composée fromage et oeuf
oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)
Verrine polaire
1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)