Recette
Duo de courgettes et crevettes marinées
Vous avez besoin de
- 36 crevettes roses cuites
- jus d' 1 citron vert
- 1 cm de gingembre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 cuillère à soupe de noix de cajou natures
- 2 courgettes moyennes
- 10 crevettes roses cuites
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
- quelques feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe de noix de cajou natures concassées
Instructions
- Décortiquer les crevettes.
- Préparer la marinade en mélangeant dans un grand bol le jus du citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, le gingembre pelé, détaillé en bâtonnés,, les baies roses.
- Ajouter les crevettes, remuer pour qu'elles soient bien recouvertes de marinade.
- Placer le bol au réfrigérateur pour 1 heure.
- Faire cuire les courgettes à la vapeur.
- Les placer dans un blender, ajouter l'huile de noisettes, les 10 crevettes réservées.
- Mixer le tout sans trop insister.
- Réserver le temps de faire griller les crevettes.
- Sortir la marinade du réfrigérateur, ajouter la cuillère à soupe de noix de cajou.mélanger bien une dernière fois pour bien recouvrir les crevettes, les placer 3 par 3 sur des mini-brochettes.
- Faire chauffer le grill, faire griller les mini-brochettes 30 secondes de chaque côté.
- Servir les mini-brochettes de crevettes accompagnées du velouté de courgettes tiède parsemé de noix de cajou concassées, de basilic.