Recette
Duo de courgettes et crevettes marinées

Vous avez besoin de
  • 36 crevettes roses cuites
  • jus d' 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou natures
  • 2 courgettes moyennes
  • 10 crevettes roses cuites
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
  • quelques feuilles de basilic
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou natures concassées
Duo de courgettes et crevettes marinées
Instructions
  • Décortiquer les crevettes.
  • Préparer la marinade en mélangeant dans un grand bol le jus du citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, le gingembre pelé, détaillé en bâtonnés,, les baies roses.
  • Ajouter les crevettes, remuer pour qu'elles soient bien recouvertes de marinade.
  • Placer le bol au réfrigérateur pour 1 heure.
  • Faire cuire les courgettes à la vapeur.
  • Les placer dans un blender, ajouter l'huile de noisettes, les 10 crevettes réservées.
  • Mixer le tout sans trop insister.
  • Réserver le temps de faire griller les crevettes.
  • Sortir la marinade du réfrigérateur, ajouter la cuillère à soupe de noix de cajou.mélanger bien une dernière fois pour bien recouvrir les crevettes, les placer 3 par 3 sur des mini-brochettes.
  • Faire chauffer le grill, faire griller les mini-brochettes 30 secondes de chaque côté.
  • Servir les mini-brochettes de crevettes accompagnées du velouté de courgettes tiède parsemé de noix de cajou concassées, de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité