Recette
Soupe au poulet, gingembre et coriandre
Vous avez besoin de
- 1 escalope de poulet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 chou pointu
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 bouquet de coriandre fraîche (ou de la coriandre ciselée surgelée)
- 1/2 c.à café de gingembre finement haché
- 10 cl de sauce soja
- 1 c.à café de sucre semoule
Instructions
- Dans un fais-tout, verser 4 à 5 verres d'eau avec le cube de bouillon.
- Faire chauffer à feu vif.
- Couper le chou, la carotte en lamelles, l'oignon, l'échalote en morceaux grossiers.
- Quand l'eau boue, ajouter le chou, la carotte, l'oignon, l'échalote au bouillon.
- Couper le poulet en très fines lamelles, pour qu'il puisse cuire rapidement.
- Verser 10 cl de sauce soja dans la préparation, avec le gingembre puis la coriandre préalablement ciselée, le sucre.
- Laisser un peu réduire avant d'ajouter le poulet.
- Retirer rapidement, dès que le poulet a cuit, consommer immédiatement.