Recette
Muffins aux figues

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de froment
  • 6 figues
  • 30 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Muffins aux figues
Instructions
  • Couper le beurre en morceaux, le laisser ramollir.
  • Couper les figues en fins quartiers.
  • Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir à feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, le sucre, le sel.
  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf, ajouter le jaune dans le saladier.
  • Mélanger bien en versant doucement le lait tiédi au fur, à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Couvrir d’un linge, laisser reposer 2 h.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Mettre du papier sulfurisé dans des petits moules à bords hauts, les beurrer.
  • Ajouter le beurre ramolli, les figues dans la pâte, mélanger bien.
  • Monter le blanc en neige, l'incorporer à son tour délicatement.
  • Verser la pâte dans les moules, enfourner.
  • Faire cuire 25 min environ.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Démouler les muffins sur une grille, les laisser refroidir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité