Recettes foie gras mi cuit au four
Cornets croustillants au foie gras et confiture de figues
Beurre, 1 sachet de mâche, 12 c. à café de confiture de figues "bonne maman", 12 feuilles de bricks, Huile de noisette, 1 panais, 1 belle betterave bien rouge, Vinaigre balsamique, 1 figue, 250 g de foie gras mi-cuit
4 Personne(s)
Crumble de foie gras aux pommes
20 g de foie gras mi cuit, 1 pincée de sel, 2 pincées de 4 épices, 20 g de sucre, 2 pommes, 50 g de poudre d’amandes, 40 g de beurre, 50 g de farine
6 Personne(s)
Bonbons de foie gras
4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes
Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut
60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)
Jambonnette de volaille au foie gras et aux marrons
2 échalotes, 4 cuisses de volaille du Gers IGP désossées, 80 g de foie gras du Sud-Ouest IGP cuit, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de marrons, 40 g de beurre, 1 blanc de volaille du Gers IGP haché
4 Personne(s)
Tartelettes tatin de foie gras
4 pommes, sel et poivre, 1 noisette de beurre pour la cuisson, 1 pâte brisée, 400 g de foie gras de canard frais, 1 tranche de foie gras mi-cuit, 1 noisette de beurre pour les moules
4 Personne(s)
Têtes de cèpes grillées au four
200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Dinde rôtie aux pommes de terre confites
1 tête d'ail, 100 g de foies de volailles, 1,2 kg de pommes de terre, 1 bouquet de thym, 400 g de beurre, 50 g de lard, 10 g de truffes, sel, poivre, 1 dinde fermière de 4kg, 150 g de foie gras cru ou cuit
6 Personne(s)
Pigeons au foie gras et trompettes des maures
porto, armagnac, graisse de foie gras, 2 beaux pigeons de Bresse (ou 4 petits pigeons), 150 g de foie gras mi-cuit, eau, 1/2 verre de vin blanc, 100 g de trompettes de Maures séchées
4 Personne(s)
Pommes de terre au foie gras mi cuit
sel, poivre, 300 g de foie gras mi cuit, 4 grosses pommes de terres, beurre
4 Personne(s)
Palombes juste rôties
10 gousse d'ail, graisse d'oie, armagnac, 200 g de foie gras mi-cuit, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, poivre
6 Personne(s)
Filet de boeuf à la truffe
vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)
Oeufs cocottes aux bolets et foie gras
sel, poivre, 4 oeufs, une toute petite boîte de foie gras, 25 cl de crème fraîche, bolets précuits à la crème et à l'échalotte
4 Personne(s)
Farce au foie gras
50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)
Palombes rôties aux lardons
200 g de foie gras mi-cuit, poivre, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, 10 gousse d'ail, armagnac, graisse d'oie
6 Personne(s)
Chapon farci au foie gras
foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)
Foie gras d'eliane
sauterne : 20 cl, lait : 2 l, sel : 1 c. à café, poivre : 1 c.à.moka, miel : 1 c. à soupe, foie de canard : 700 g
8 Personne(s)
Filet de boeuf à la talleyrand
75 g de foie gras, filet de boeuf, truffes, 150 g de macaroni, 50 g de truffe en julienne
4 Personne(s)