Recette
Paupiettes de veau aux légumes à la bière
Vous avez besoin de
- escalope de veau de 90 gr chacune : 8
- jambon de Parme : 4 tranches
- fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g
- huile d'olive : 1 c. à café
- sel, poivre
- tomate : 3
- céleri : 3 branches
- poivron vert : 0.5
- oignon : 2
- ail haché : 1 c. à café
- bière : 3 dl
- basilic ciselé : 125 g
- bouillon de poulet : 12 cl
- persil haché : 1 c. à soupe
- maïzena : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 1 c. à soupe
Instructions
- Préparer les paupiettes de veau ,.
- Sur un plan de travail, garnir chaque escalope de veau de la moitié d'une tranche de jambon,, de fromage.
- Rouler les escalopes en forme de paupiettes, les attacher avec de la ficelle ou avec des piques en bois.
- Réserver.
- Préparer les légumes à la bière ,.
- Éplucher, émincer, les oignons, le céleri, le poivron.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, faire suer les oignons, le céleri, le poivron.
- Ajouter l'ail, mouiller avec la bière, le bouillon de poulet.
- Laisser réduire de moitié.
- Laver, épépiner, couper les tomates en dès.
- Dans la casserole, incorporer, les tomates, le basilic, le persil.
- Assaisonner, laisser mijoter 5 min à feu doux.
- Lier avec la maïzena, réserver au chaud.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, faire rôtir les paupiettes de veau de tous côtés de 2 à 3 min à feu moyen.
- Assaisonner.
- Incorporer la sauce aux légumes, laisser mijoter 3 à 4 min à feu doux.
- Vous pouvoir servir avec des pommes de terre vapeur.