Recettes ficelle fromage
Paupiettes de veau aux légumes à la bière
fromage triple crème coupé en morceaux : 180 g, persil haché : 1 c. à soupe, céleri : 3 branches, jambon de Parme : 4 tranches, sel, poivre, bouillon de poulet : 12 cl, huile d'olive : 1 c. à café, escalope de veau de 90 gr chacune : 8, poivron vert : 0.5, huile d'olive : 1 c. à soupe, bière : 3 dl, oignon : 2, maïzena : 1 c. à soupe, basilic ciselé : 125 g, tomate : 3, ail haché : 1 c. à café
4 Personne(s)
Ficelles picardes
50 g de beurre, 75 g d'emmental rapé, sel, poivre, 200 g de farine, 3 oeufs, 100 cl de lait, 6 tranches de jambon, 200 g de champignons en boite
6 Personne(s)
Ballotins de chèvre aux pommes
ficelle culinaire, 2 bûches de fromage de chèvre, thym, ciboulette fraîche en tige, 2 pommes, miel, 6 tranches de jambon des Ardennes (assez larges)
6 Personne(s)
Paupiettes de volaille à la mozzarelle
mozzarelle : 200 g, vin blanc sec : 1 verre, beurre : 20 g, sel, poivre, sauge : 8 branches, escalope de dinde : 4
4 Personne(s)
Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade
lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)
Ballotin de chèvre aux pommes
ciboulette fraîche en tige, 6 tranches de jambon d'ardennes (assez larges), ficelle culinaire, thym, 2 pommes, miel, 2 bûches de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Paupiettes d'aubergines au fromage de chèvre
4 petits pains ronds, 2 aubergines, 4 petits fromages de chèvre, type Picodon, huile d'olive, 4 branches de thym frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Aumônières chèvre, pommes
25 g de beurre allégé, 120 g de pommes, 4 feuilles de brick (40 g), 1 c. à soupe de basilic, muscade au goût, 1 c. à soupe de persil, 1 bûche de chèvre, poivre
4 Personne(s)
Croustillant de jambon au fromage
15 g de beurre, un peu de citron, 50 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 150 g de jambon, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin
4 feuilles de brick, 50 g de raisins secs, 200 g de mâches, 100 g de pignons de pin, 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, miel, herbes de provence, huile et vinaigre
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au fromage et au lard
10 tranches fines de lard, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 poireaux, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'emmental, 1 pincée de noix de muscade, 1 filet mignon de porc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel
150 ml de miel liquide, 2 c. à table de beurre, 2 c. à table de miel liquide, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote hachée, sel, poivre noir du moulin, 60 ml d'eau tiède, 2 c. à table de Porto, 250 ml de fond de veau, 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg), 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux, 1 c. à table de farine
7 Personne(s)
Roti de dinde aux tomates séchées
tomates séchées à l'huile suivant convenance, 1 kg de dinde, fines tranches de gruyère, épinards en branche, sauce soja noire
6 Personne(s)
Paupiettes de surlonge au fromage bleu
150 g fromage bleu, mou, poivre, 300 g de steak de surlonge désossé et dégraissé, huile végétale, beurre, feuilles de basilic
2 Personne(s)
Bonbons au chèvre
1 tomate mondée et hachée, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 100 g de fromage de chèvre, 1 c. à café d’herbes de provence, 5 feuilles de brick, 1 c. à soupe de parmesan râpé
5 Personne(s)
Paupiettes de marinette
4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 8 petites escalopes de veau très fines, 4 tranches de jambon cru, vin blanc, 8 "toastinettes" (carré de fromage sous vide), eau, gruyère rapé
4 Personne(s)
Croquettes du jura
blanc d'oeuf : 4, persil frisé : 1 bouquet, comté : 250 g, chapelure : 150 g, huile de friture, sel fin
4 Personne(s)
Crêpes croustillantes à la faisselle
140 g de jambon blanc, 20 g de crème épaisse, 140 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 4 noix de beurre, poivre du moulin, 4 crêpes salées, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Aumonières de menthe et d'asperges émulsion de roquette
Pour les feuilles de bricks:, Pour l'émulsion:, 1 botte d'asperges, 1 poignée de menthe fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe de pignons torréfiés et réduits en miettes, 10 g de beurre, 5 c.à soupe de fromage brousse, 1 c. à soupe de crème liquide, 1/2 cube de bouillon de légumes, 3 feuilles de bricks, 125 g de roquette, 10 cl d'eau
2 Personne(s)