Recette
Ficelles picardes

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 6 tranches de jambon
  • 200 g de champignons en boite
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 cl de lait
  • 75 g d'emmental rapé
  • sel, poivre
Ficelles picardes
Instructions
  • Battre 150 g de farine avec les oeufs entiers, la moitié du lait puis faire cuire les crêpes, réserver-les.
  • Faire fondre 50 g de beurre avec 50 g de farine, laisser mousser, verser d'un coup 50 cl de lait froid.
  • Remuer bien pour éviter les grumeaux, faire bouillir 2 minutes puis ajouter le fromage râpé.
  • Prélever 3 cuillère à soupe de sauce, réserver pour la suite de la recette.
  • Faire revenir les champignons dans du beurre puis les ajouter à la sauce.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler les crêpes, puis poser dessus la tranche de jambon entière.
  • Garnir chaque crêpe avec la sauce mornay, les rouler.
  • Déposer-les dans un plat à four, recouvrer de sauce mornay que vous avoir réservé auparavant,, de fromage râpé.
  • Gratiner à four chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité