Recette
Ficelles picardes
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 6 tranches de jambon
- 200 g de champignons en boite
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 cl de lait
- 75 g d'emmental rapé
- sel, poivre
Instructions
- Battre 150 g de farine avec les oeufs entiers, la moitié du lait puis faire cuire les crêpes, réserver-les.
- Faire fondre 50 g de beurre avec 50 g de farine, laisser mousser, verser d'un coup 50 cl de lait froid.
- Remuer bien pour éviter les grumeaux, faire bouillir 2 minutes puis ajouter le fromage râpé.
- Prélever 3 cuillère à soupe de sauce, réserver pour la suite de la recette.
- Faire revenir les champignons dans du beurre puis les ajouter à la sauce.
- Saler, poivrer.
- Étaler les crêpes, puis poser dessus la tranche de jambon entière.
- Garnir chaque crêpe avec la sauce mornay, les rouler.
- Déposer-les dans un plat à four, recouvrer de sauce mornay que vous avoir réservé auparavant,, de fromage râpé.
- Gratiner à four chaud.