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Recettes epaule d'agneau cuisson

Sauté d'agneau au curry

carotte : 2, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, riz : 200 g, ail : 1 gousse, curry : 2 c. à soupe, tomate : 3, cannelle : 1 bâton, beurre : 50 g, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1, crème fraîche : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Agneau en cocotte aux aromates

3 brins de persil, 500 g de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'épaule d'agneau, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, 2 oignons, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes d'agneau aux agrumes

600 g d'agneau en dés (épaule ou gigot), 8 brochettes en bois, 8 morceaux de clémentine pelée, huile d'olive, 8 morceaux d'orange pelée, vinaigre balsamique, sel et poivre, 8 morceaux d'ananas frais ou en boîte, 8 morceaux de kiwi
4 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Ragoût d'agneau

1 épaule d'agneau désossée, 6 carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 g de margarine ou beurre, 2 bouillons cubes dilués dans 500 ml d'eau, 1 branche de thym, 3 navets, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 3 oignons émincés
6 Personne(s)

Ragoût d'épaule d'agneau au miel

mélange d'épices : 3 clous de girofle, 6 graines de cardamome, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1/4 de cuillerée à café de noix muscade, 1 pointe de cannelle, 5 ou 6 filaments de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'épaule d'agneau, 4 c. à soupe de miel, 1 oignon, 250 g de raisins secs, 125 g d'abricots secs, 2 gousses d'ail, 125 g d'amandes
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau au miel

3 c. à soupe d'huile d’olive, 250 g de raisins secs, 800 g d'épaule d'agneau, 125 g d'amandes, 1 pointe de cannelle, 1/4 de c. à café de noix muscade, 4 c. à soupe de miel, 6 graines de cardamome, 125 g d'abricots secs, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 clous de girofle, sel, 5 ou 6 filaments de safran
4 Personne(s)

Epaule d'agneau façon méchoui

sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe, beurre mou : 60 g, thym : 1 brin, épaule d'agneau (semi-désossé de 1,5 kg) : 1, huile : 3 c. à soupe, pommes de terre : 1 kg
5 Personne(s)

Pilaw d'agneau

2 c. à soupe d'oignons, 200 g de riz vivement lavé, sauce tomate, 1 épaule d'agneau, beurre
4 Personne(s)

Épaules d'agneau aux mange tout

gros sel, pois mange tout : 50 g, épaule d'agneau : 2, poivre, vin blanc sec : 1 verre, fleur de sel, ail : 10 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre
4 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Selle d'agneau farcie aux épinards

1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg, 200 g de champignons au choix, 60 g de navets, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 brindille de thym, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 10 cl d'huile, 3 gousses d'ail, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux coings et aux épices

1 c. à café de cannelle, 3 oignons, 1,5 kg de coings, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 750 g de collier d'agneau en morceaux, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail, 750 g d'épaule d'agneau en morceaux, 2 dosettes de safran, sel, poivre
6 Personne(s)

Blanquette d'agneau de lait

une épaule, 2 ou 3 jaunes d'oeufs étendus, 1 petit bouquet garni et une quinzaine de petits oignons, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine, quelques têtes de champignons cuits, 2 poitrines, sel, poivre
4 à 5 personnes

Coucous kabyle

2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)

Epaule d'agneau en melon

1 kg de petits navets ronds, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 épaule d'agneau d'environ 1,5kg désossée et ficelée en melon, a commandé chez votre boucher, 2 c. à soupe d'huile, 1 ruban de zeste d'orange non traitée, 3 gousses d'ail, 20 cl de lillet blanc plus un peu pour déglacer la sauce, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/5 l d'eau, 8 échalotes, 1 bouquet garni bien fourni en persil
4 à 6 personnes

Soupe d'épautre au missoun

laurier, 2 oignons, 500 g d'épautre, 3 gousses d'ail, 1 poireau, 1 missoun (grosse andouillette que l'on trouve l'hiver dans les charcuterie des Hautes Alpes), thym, 10 cl d'huile d'olive, sel, 1 clou de girofle, 600 g de carottes, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Sauté d'agneau chasseur

une épaule d'agneau, 150 à 200 g de champignons crus, une pincée de persil ciselé, un petit verre de cognac, 5 à 6 c. de sauce demi glace, 3 c. de sauce tomate, 2 échalotes finement hachées, un demi verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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