Recette
Crème cuite au kiwi et à la banane parfumée à la cannelle
Vous avez besoin de
- 6 kiwis
- 5 bananes
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 3 c. à soupe d'eau
- ½ c. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
- Porter le lait à ébullition, le laisser tiédir.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec 100 g de sucre, la cannelle.
- Éplucher les kiwis, les 5 bananes, les mixer ensemble.
- Les verser dans une jatte, y ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer.
- Dans une casserole, déposer le sucre restant avec 2 c.
- À soupe d'eau.
- Le faire dissoudre à feu doux, puis porter à ébullition.
- Lorsque le caramel est bien doré, ajouter 1 c.
- À soupe d'eau, agiter la casserole.
- Napper-en un moule à gâteau, y verser la préparation aux kiwis, bananes.
- Remplir d'eau chaude un plat à gratin au quart de sa hauteur, y placer le moule.
- Enfourner pendant 20 min.
- Laisser refroidir, déguster avec des cigarettes russes.