Recette
Brick de canard et ses légumes
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 1 boite de confit de canard
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 3 carottes
- 1 poireau
- 4 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- Persil
- 6 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère de 4 épices
Instructions
- Sortir les cuisses de canard de la boite, conserver un peu de graisse.
- Les faire dorer à la poêle pendant 5 à 10min.
- Les retirer, les les laisser refroidir.
- Éplucher, couper tous les légumes en petits morceaux.
- Faire cuire les pommes de terre, carottes, ail, oignons dans un peu de graisse, d'huile d'olive.
- Une fois presque cuits, rajouter le poireau, les champignons, le persil, assaisonner.
- Faire cuire à feu moyen 10 min.
- Réserver, laisser refroidir.
- Effilocher les cuisses grossièrement.
- Déposer 1/4 des légumes au centre d'une feuille de brick; déposer dessus des morceaux de canard, refermer la feuille en rabattant les 4 bords.
- Déposer-les sur une plaque à four, enfourner 5 min puis servir.
- Pour la sauce, mélanger les ingrédients dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène.