Recette
Gâteau aux myrtilles
Vous avez besoin de
- 200 g myrtilles
- 180 g farine
- 3 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 180 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c. à soupe sucre glace
- 180 g beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Beurrer un moule, mettre au réfrigérateur.
- Fouetter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs l'un après l'autre, lisser.
- Incorporer ensuite la farine, la levure, après ajouter les myrtilles (sans les écraser).
- Dans un bol, mélanger 1 c.
- À soupe de farine avec 1 c.
- À soupe de sucre.
- Saupoudrer le fond, les bords du moule.
- Retourner le moule, faire tomber l'excédent.
- Verser alors la pâte dans un moule, enfourner pendant 45 min.
- Démouler sur un gril, laisser refroidir.
- Au moment de servir, saupoudrer avec le sucre glace.