Recette
Feuilletés aux champignons
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 300 g
- champignons : 500 g
- poireau (jeune) : 500 g
- crème fraîche : 20 cl
- beurre : 50 g
- ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Étaler la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur.
- Découper-la en 4 cercles de 20 cm de diamètre.
- Les poser sur une plaque à pâtisserie, strier avec un couteau, enfourner.
- Laisser cuire 20 min.
- Préparer la garniture , nettoyer les poireaux, les champignons, les laver, les couper en lamelles.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, mettre les poireaux, laisser cuire 10 min en remuant.
- Faire fondre le reste du beurre dans une autre poêle, ajouter les champignons, saler, poivrer.
- Faire cuire 8 min à feu doux.
- Verser 10 cl de crème, mélanger, laisser cuire 3 min.
- Ajouter les lamelles de poireau, incorporer le reste de crème, la ciboulette ciselée.
- Laisser cuire encore 3 min.
- Couper les feuilletés en 2 dans l'épaisseur, poser la partie inférieure dans les assiettes, les napper de la préparation.
- Fermer avec la partie supérieure du feuilletage.
- Servir sans attendre.