Recette
Feuilletés aux champignons

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 300 g
  • champignons : 500 g
  • poireau (jeune) : 500 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • beurre : 50 g
  • ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Étaler la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur.
  • Découper-la en 4 cercles de 20 cm de diamètre.
  • Les poser sur une plaque à pâtisserie, strier avec un couteau, enfourner.
  • Laisser cuire 20 min.
  • Préparer la garniture , nettoyer les poireaux, les champignons, les laver, les couper en lamelles.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, mettre les poireaux, laisser cuire 10 min en remuant.
  • Faire fondre le reste du beurre dans une autre poêle, ajouter les champignons, saler, poivrer.
  • Faire cuire 8 min à feu doux.
  • Verser 10 cl de crème, mélanger, laisser cuire 3 min.
  • Ajouter les lamelles de poireau, incorporer le reste de crème, la ciboulette ciselée.
  • Laisser cuire encore 3 min.
  • Couper les feuilletés en 2 dans l'épaisseur, poser la partie inférieure dans les assiettes, les napper de la préparation.
  • Fermer avec la partie supérieure du feuilletage.
  • Servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité