Recette
Cake au chocolat à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat dessert
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre
  • beurre pour le moule
Cake au chocolat à l'ancienne
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200ºc).
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre au bain-marie avec 5 c.
  • À soupe d'eau, le beurre.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter successivement la farine, la levure, la poudre d'amande, le chocolat fondu.
  • Mélanger bien.
  • Verser la préparation jusqu'à mi hauteur d'un moule à cake beurré, enfourner 30 à 35 minutes.
  • Attendre 5 min avant de démouler le cake, puis laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité