Recette
Cake au chocolat à l'ancienne
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat dessert
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200ºc).
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au bain-marie avec 5 c.
- À soupe d'eau, le beurre.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter successivement la farine, la levure, la poudre d'amande, le chocolat fondu.
- Mélanger bien.
- Verser la préparation jusqu'à mi hauteur d'un moule à cake beurré, enfourner 30 à 35 minutes.
- Attendre 5 min avant de démouler le cake, puis laisser refroidir.