Recette
Crêpes aux rondelles de pommes
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 320 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sucre vanillé
- 3/4 l de lait environ
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 3 pommes
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger les oeufs, la moitié du lait, l'huile.
- Ajouter le sucre, la farine.
- Mélanger bien.
- Ajouter le reste du lait, la cannelle.
- La pâte ne doit pas être trop liquide.
- Éplucher les pommes, enlever les pépins, couper de fines rondelles.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
- Placer une rondelle de pomme au centre d'une louche, prélever un peu de pâte à crêpes, verser ce mélange dans la poêle chaude.
- Les crêpes doivent avoir une taille de pancakes.
- Faire dorer des deux côtés en prenant soin que la rondelle de pomme soit cuite.