Recette
Gâteau roulé de grand mere
Vous avez besoin de
- 6 à 7 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- eau et rhum (pour le sirop)
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- garniture (Nutella et confiture)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre ensemble les jaunes, le sucre, la farine, la levure.
- Monter les blancs, les incorporer très délicatement à la pâte qui formera dans un plat (style plaque à pizza).
- Mettre une feuille de cuisson, verser la pâte, enfourner pendant 10 à 15 minutes.
- Dessus ça reste blanc.
- Sur un torchon humide saupoudré de sucre fin, retourner la plaque imbibée bien le gâteau d’eau, de rhum pour qu'il ne soit pas sec.
- Garnir, le rouler à l'aide du torchon le serrer bien en même temps.