Recette
Velouté de carottes

Vous avez besoin de
  • carotte : 500 g
  • oignon : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • sucre : 2 pincées
  • crème fraîche : 1 dl
  • piment de Cayenne : 2 pincées
  • sel, poivre
Velouté de carottes
Instructions
  • Éplucher les carottes, râper-les en utilisant la grille fine d'un robot de cuisine.
  • Peler, hacher finement l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur.
  • Ajouter les carottes, remettre à cuire 5 minutes en mélangeant.
  • Verser 3/4 de litre d'eau dans la casserole, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
  • Mettre la soupe dans un saladier à bords hauts, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.
  • Remettre le velouté dans la casserole, ajouter le sucre, le piment de cayenne, du sel, du poivre, laisser bouillir 2 minutes avant d'ajouter la crème.
  • Au bout des 2 minutes, ajouter la crème, mélanger bien.
  • Servir le velouté dans des assiettes creuses individuelles.
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