Recette
Velouté de carottes
Vous avez besoin de
- carotte : 500 g
- oignon : 1
- huile : 2 c. à soupe
- sucre : 2 pincées
- crème fraîche : 1 dl
- piment de Cayenne : 2 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, râper-les en utilisant la grille fine d'un robot de cuisine.
- Peler, hacher finement l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur.
- Ajouter les carottes, remettre à cuire 5 minutes en mélangeant.
- Verser 3/4 de litre d'eau dans la casserole, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
- Mettre la soupe dans un saladier à bords hauts, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.
- Remettre le velouté dans la casserole, ajouter le sucre, le piment de cayenne, du sel, du poivre, laisser bouillir 2 minutes avant d'ajouter la crème.
- Au bout des 2 minutes, ajouter la crème, mélanger bien.
- Servir le velouté dans des assiettes creuses individuelles.