Voir cherchez aussi

Recettes avec aubergine a la poele

Terrine d'aubergines au fromage frais

3 aubergines, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 2 tiges de basilic, 400 g de fromage frais, 5 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 1 échalote, 2 oeufs, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 1 pincée de muscade râpée, 125 g de cerneaux de noix, champignons, 100 g de crème fraîche épaisse, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, sel, poivre, beurre, 5 cl d'huile d'olive, 2 aubergines moyennes
6 Personne(s)

Crème d'aubergines

1 c. à soupe de paprika doux, 1 dl d'huile d'olive, 2 grandes aubergines pelées, sel, 1/2 c. à soupe de marjolaine, 1 c. à soupe de cumin, 50 g d'olives noires, 2 gousses d'ail hachées finement, 1/2 c. à soupe de poivre
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines au paprika et au cumin

50 g d'olives noires, 2 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 2 grosses aubergines pelées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1/2 c. à soupe de marjolaine, 1 c. à soupe de cumin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Spéciales aubergines à la bordelaise

1 petit bouquet de persil plat, 3 gousses d'ail, 4 aubergines moyennes, gros sel, 10 cl d'huile d'olive, sel fin, poivre du moulin, 1 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)

Gâteau d'aubergines de michèle

origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines marinées

câpres, jus de citron, parmesan râpé, huile d'olive, 3 grosses aubergines
2 Personne(s)

Roulés d'aubergine au comté

2 belles aubergines, cure-dent, huile d'olive, 4 tranches de jambon de poulet, 1 morceau de comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines à la parisienne farcies

aubergines, 200 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon de Paris, beurre, mie de pain, persil, 1 petite boîte de concentré de tomate, 3 échalotes
4 Personne(s)

Porc haché aux aubergines

125 g de champignons de Paris, 2 c. de parmesan râpé, sel, poivre, 1/2 c. de persil haché, 1 œuf battu, 2 c. d'huile d'olive, 500 g d'échine de porc hachée, 1/2 poivron vert, 1 aubergine, quelques gouttes de Tabasco, 1/2 tasse de chapelure
4 Personne(s)

Les aubergines à la marocaine

4 aubergines, sel, poivre, 1 gousse d'ail frais, cumin, huile d'olive, paprika piquant ou non selon goût
6 Personne(s)

Moussaka au gruyère

60 g d'oignons, 6 aubergines, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de boeuf haché, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Chipolatas à la landaise

50 g de chapelure, sel, 50 g de farine, 8 chipolatas, 2 grosses aubergines, 1 c. à soupe d'estragon frais haché, 6 c. à soupe d'huile, 16 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)

Aubergines farcies au poisson

500 g de champignons (mousserons), 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse aubergine, 3 gousses d'ail, 2 filets de perche (portion individuelle) ou 1 gros filet à couper en 2, 2 branches de persil
2 Personne(s)

Aubergines gratinées à la bolognaise

sel, poivre, 400 g de boeuf haché, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 120 g de ricotta, 4 aubergines, 15 cl de bouillon de boeuf, 1 petit bouquet garni, 10 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé
6 à 8 personnes

Moussaka au parmesan

6 c. à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 gros oignon, persil plat haché, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d'extrait de viande, farine, 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris), 4 aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergines à la nîmoise

échalote : 1, persil haché : 2 c. à soupe, chapelure : 3 c. à soupe, anchois : 3, aubergine (longues) : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, graisse d'oie : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Moussaka à l'agneau

2 oignons, 500 g de tomates, 1,2 l de lait, 1,2 kg d'aubergines, sel, poivre, 50 g de beurre, 30 g de farine, 2 gousses d'ail, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 c. à café d'origan, 50 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité