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Recettes avec artichaut

Fonds d'artichaut au boursin

4 fonds d'artichaut, 1 boîte de boursin, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Sauce aux artichauts et pommes de terre

30 g d'échalote, 200 g d'artichauts poivrades, 3 cl de vin blanc, 5 cl de bouillon de boeuf, 40 g de tapenade, 100 g de pomme de terre, 3 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Estouffat d'artichauts

500 g de pommes de terre, 1 oignon, 2 c.à soupe d’huile, 2 bouquets d'artichauts poivrades, 250 g de lardons, Sel, poivre
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts au chèvre chaud

beurre, thym, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 4 gros fonds d'artichauts cuits, 1 bûche de chèvre mi-sec sans la croûte
4 Personne(s)

Tortelloni d'artichauts aux herbes

sel, poivre, 200 g d'artichauts poivrades, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de bouillon de boeuf, 40 g de parmesan, 100 g de pomme de terre, 2 branches de marjolaine, 60 g d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, thym, cerfeuil), 200 g de pâte alimentaire, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Mousse d'artichaut au fromage de chèvre

sel, poivre, 130 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 tomate séchée, un peu de citron, 2 g d'agar-agar, 6 coeurs d'artichauts en bote, 1 c. à café de moutarde ancienne, 6 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
6 Personne(s)

Pâtes tuyaux aux artichauts, ail doux et marjolaine

8 artichauts poivrades, 350 g de pâtes tuyaux, 10 gousses d'ail (3 hachées et 7 en chemise), sel, poivre, 1 botte de marjolaine, 5 cl d'huile d'olive, 1 citron, 10 cl de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Artichauts au brocciu

brocciu : 600 g, noix de muscade, huile d'olive, sauce tomate : 25 cl, oeuf : 2, sel, poivre, artichaut : 6, chapelure
6 Personne(s)

Artichauts farcis à la chair à saucisse

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, 250 g de chair à saucisse, 1 feuille de laurier, 1 oignon finement haché, 2 brins d'estragon, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 1 citron, sel, poivre, 1 pincée d'herbes de Provence (thym, marjolaine, sarriette, basilic), 1 oeuf, 1 clou de girofle, 50 g de gruyère râpé, 2 c. à café de chapelure, 1/2 bouquet de persil, 8 artichauts
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

1 brin de sauge, 900 g de rôti de boeuf dans le filet, 2 échalotes, 6 pommes de terre de 150 g, 6 artichauts de 200 g, 1/2 citron, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de fond d'artichauts

sel, poivre, 1/2 l lait écrémé, 2 c. à soupe, muscade râpée ou en poudre, 1 c. à soupe pleine de farine, 40 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de crème fraîche., beurre, 8 fonds d'artichauts, 4 oeufs
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts farcis aux herbes

1 c. à soupe de fines herbes, 50 g de crème fraîche, muscade, 1 échalote hachée, 4 oeufs, 4 artichauts, sel, poivre
4 Personne(s)

Emincé d'artichaut et de céleri

3 c. à soupe d’huile de colza, 1 coeur de céleri branche, 1 citron vert + 1 citron jaune, 50 g de parmesan râpé, 12 artichauts poivrades, sel et poivre, persil
4 Personne(s)

Artichauts à l'orientale

8 petits artichauts, ½ verre d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 500 g d'oignons blancs
4 à 6 personnes

Artichauts farcis aux moules

moules, artichauts, crème, poivre du moulin
4 Personne(s)

Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut

150 g de boulgour, le jus d'un citron, 3 filets d'anchois, 1 oignon violet, 200 g de thon en boîte au naturel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fonds d'artichaut surgelés, 1 botte de ciboulette, 100 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut facile

3 filets d'anchois, le jus d'un 1 citron, sel, poivre du moulin, 1 botte de ciboulette, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 oignon violet, 200 g de thon en boîte au naturel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fonds d'artichaut surgelés, 150 g de boulgour
4 Personne(s)

Artichauts farcis au gratin

200 g de champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris, 1 échalote, 1 oeuf entier, 1 tranche de pain de mie, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette, persil, basilic, 1/2 de lait froid, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Artichauts farcis au jambon cuit

3 échalotes, 100 g de champignons de Paris, 4 gros artichauts, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de jambon cuit, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 50 g de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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