Recette
Emincé d'artichaut et de céleri
Vous avez besoin de
- 12 artichauts poivrades
- 1 coeur de céleri branche
- 1 citron vert + 1 citron jaune
- 3 c. à soupe d’huile de colza
- 50 g de parmesan râpé
- persil
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les artichauts.
- Nettoyer les artichauts en coupant les tiges (laisser en 2 cm environ).
- Éliminer les grosses feuilles.
- Couper les autres feuilles.
- Les rincer, les couper finement.
- Les arroser du jus de citron vert.
- Laver le céleri branche.
- L'émincer finement.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron jaune avec l’huile.
- Dans des assiettes individuelles, déposer les feuilles émincées d'artichauts avec un peu de céleri.
- Arroser de vinaigrette.
- Parsemer de parmesan, de persil.
- Terminer la décoration de feuilles d'artichauts.
- Servir.