Recette
Gâteau aux bananes et au chocolat fondant
Vous avez besoin de
- 3 bananes mûres
- 125 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 150 g à 200 g de chocolat en tablette
- 1/2 c. à café de levure
- 100 g de fromage blanc
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 c. à soupe de cointreau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre, les oeufs, le fromage blanc puis ajouter ensuite les bananes écrasées à la fourchette.
- Mélanger la farine avec la levure avant de l'ajouter au mélange précédent.
- Ajouter les pincées de cannelle, de gingembre, le cointreau.
- Beurrer le moule, verser la préparation.
- Enfourner le plat, laisser le cuire 15 min, le retirer, ajouter les morceaux de chocolat en les enfonçant un peu partout, puis remettre le plat au four pendant 45 min.
- Laisser tièdir un peu, mais pas trop pour que le chocolat ne durcisse pas (suivant les goûts), car il est bon de le manger chaud avec le chocolat fondant.