Recette
Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts
Vous avez besoin de
- 900 g de rôti de boeuf dans le filet
- 6 pommes de terre de 150 g
- 6 artichauts de 200 g
- 2 échalotes
- 1/2 citron
- 1 brin de sauge
- 15 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Peler, émincer 2 échalotes puis réserver-les.
- L'effeuiller sauge.
- Rincer les feuilles, éponger-les.
- Raccourcir 6 artichauts de 200 g.
- Ôter les feuilles extérieures, les couper en deux dans le hauteur, retirer le foin.
- Les frotter avec le demi citron.
- Éplucher 6 pommes de terre de 150 g.
- Les faire cuire avec les artichauts 15 min à la vapeur.
- Placer une grille dans le bas du four, une autre au milieu.
- Les disposer pommes de terre, les artichauts dans un plat à four.
- Ajouter les échalotes émincées, les feuilles de sauge.
- Verser 15 cl de bouillon de volaille.
- Saler, poivrer, enfourner sur la grille du bas.
- Saler, poivrer 900 g de rôti de boeuf dans le filet.
- L'enfourner sur la grille du milieu au-dessus des légumes pendant 12, 15 minutes pour une viande saignante, plus longtemps si vous aimer mieux cuit.
- Réserver les légumes dans le four éteint.
- Envelopper le rôti dans une feuille d'aluminium 15 min pour que le jus se répartisse bien à l'intérieur de la viande.
- Couper le rôti en tranches, accompagner des légumes, proposer la sauce à part.