Recette
Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

Vous avez besoin de
  • 900 g de rôti de boeuf dans le filet
  • 6 pommes de terre de 150 g
  • 6 artichauts de 200 g
  • 2 échalotes
  • 1/2 citron
  • 1 brin de sauge
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Peler, émincer 2 échalotes puis réserver-les.
  • L'effeuiller sauge.
  • Rincer les feuilles, éponger-les.
  • Raccourcir 6 artichauts de 200 g.
  • Ôter les feuilles extérieures, les couper en deux dans le hauteur, retirer le foin.
  • Les frotter avec le demi citron.
  • Éplucher 6 pommes de terre de 150 g.
  • Les faire cuire avec les artichauts 15 min à la vapeur.
  • Placer une grille dans le bas du four, une autre au milieu.
  • Les disposer pommes de terre, les artichauts dans un plat à four.
  • Ajouter les échalotes émincées, les feuilles de sauge.
  • Verser 15 cl de bouillon de volaille.
  • Saler, poivrer, enfourner sur la grille du bas.
  • Saler, poivrer 900 g de rôti de boeuf dans le filet.
  • L'enfourner sur la grille du milieu au-dessus des légumes pendant 12, 15 minutes pour une viande saignante, plus longtemps si vous aimer mieux cuit.
  • Réserver les légumes dans le four éteint.
  • Envelopper le rôti dans une feuille d'aluminium 15 min pour que le jus se répartisse bien à l'intérieur de la viande.
  • Couper le rôti en tranches, accompagner des légumes, proposer la sauce à part.
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