Recette
Homard grillé au beurre corail

Vous avez besoin de
  • 1 homard
  • le corail des têtes de homards
  • 100 g de beurre
  • 1 c. de cognac
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Prendre un homard vivant, le maintenir queue allongée, couper en 2 dans la longueur en introduisant le couteau dans le coffre, côté queue, lame dirigée vers les pinces, enfoncé la lame jusqu'à la planche, trancher d'un coup net.
  • Retourner le homard, fendre la queue de la même façon.
  • Retirer la poche à cailloux, le fil des intestins de la queue.
  • Mettre la partie noire ou verdâtre dans un bol (corail).
  • Assaisonner les chairs de sel, poivre, huiler ou badigeonner de beurre fondu.
  • Retirer les élastiques des pinces (en principe on ne risque plus rien).
  • Poser les 2/2 homard sur gril chaud, mais pas trop, 2 à 5 min selon grosseur, retourner sur la carapace même temps.
  • Finir la cuisson au four en ayant soin de protéger la chair avec un papier sulfurisé ou alu beurré.
  • Faire un beurre blanc dans lequel on ajoutera le corail que l'on aura mélangé à la fourchette à une c.
  • De cognac.
  • Facultatif, flamber le homard.
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