Recette
Homard grillé au beurre corail
Vous avez besoin de
- 1 homard
- le corail des têtes de homards
- 100 g de beurre
- 1 c. de cognac
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Prendre un homard vivant, le maintenir queue allongée, couper en 2 dans la longueur en introduisant le couteau dans le coffre, côté queue, lame dirigée vers les pinces, enfoncé la lame jusqu'à la planche, trancher d'un coup net.
- Retourner le homard, fendre la queue de la même façon.
- Retirer la poche à cailloux, le fil des intestins de la queue.
- Mettre la partie noire ou verdâtre dans un bol (corail).
- Assaisonner les chairs de sel, poivre, huiler ou badigeonner de beurre fondu.
- Retirer les élastiques des pinces (en principe on ne risque plus rien).
- Poser les 2/2 homard sur gril chaud, mais pas trop, 2 à 5 min selon grosseur, retourner sur la carapace même temps.
- Finir la cuisson au four en ayant soin de protéger la chair avec un papier sulfurisé ou alu beurré.
- Faire un beurre blanc dans lequel on ajoutera le corail que l'on aura mélangé à la fourchette à une c.
- De cognac.
- Facultatif, flamber le homard.