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Recettes confitures baies

Foie gras aux 3 compotées et mouillettes toastées

cerises confites (noires), sel de Guérande, Bloc de Foie Gras de canard de 400 g : 1 bloc, mélange 5 baies, confiture de cerises noires, baguette : 1, chutney de figues, chutney de mangues, fruits secs
4 Personne(s)

Gelée de groseilles framboisée

1,5 kg de groseilles, 500 g de framboises, 1,5 kg de sucre en poudre
6 Personne(s)

Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)

Ardoises de négresses ou de vitelottes aux baies de sureau

confiture de baies de sureau, 100 g de cassonade (sucre cristallisé roux), 1 pincée de sel, 4 boules de sorbet à la mûre, 12 pommes de terre "Négresse" ou "Vitelotte", 100 g de beurre
4 Personne(s)

Confiture de sureau

baies de sureau, 3/4 de sucre cristallise
1 Personne(s)

Confiture de mûres et baies de sureau

1 kg de sucre, 500 g de baies de sureau égrappées, 500 g de mûres
6 Personne(s)

Foie gras chaud aux groseilles sauce caline

20 g de beurre, 48 baies de groseilles, 1 c. de confiture d'abricot, sel et poivre, 20 cl de fond de veau, 1/4 de citron, 2 cl de vinaigre de vin, 360 g de foie gras de canard cru
4 Personne(s)

Confiture de prunes au genièvre

baies de genièvre (facultatif) : 30, pomme (grosse) : 1, prune : 1 kg, citron : 1, sucre cristallisé : 1.1 kg

Râble de lièvre à la confiture de framboise

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 l de fond de gibier, thym, 2 râbles de lièvre, 1/4 l de vin rouge, gaufrettes de pommes de terre, 1 noix de beurre, 4 baies de genévrier, laurier, 1 c. à soupe de confiture de framboise, sel, poivre
4 Personne(s)

Confiture de myrtilles classique

700 g de sucre, 2 verres d 'eau, 1 kg de myrtilles
6 Personne(s)

Gelée de myrtille

1,5 kg de myrtilles, 1 verre d 'eau, 900 g de sucre par lit. de jus
6 à 8 personnes

Scampis au herve piquant sur confiture de poireaux, sirop au vieux porto

2 poireaux, 16 scampis surgelés, de taille moyenne, 1 c. à soupe de miel d'acacia, quelques brins d'aneth, 1 c. à café de fécule de maïs, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques baies de poivre rose, 1 tomate, 1 Herve piquant (100 g), sel, 1 c. à soupe de cassonade blonde, 4 dl de vieux porto, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, poivre
8 Personne(s)

 
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