Recette
Confiture de prunes au genièvre
Vous avez besoin de
- prune : 1 kg
- pomme (grosse) : 1
- baies de genièvre (facultatif) : 30
- citron : 1
- sucre cristallisé : 1.1 kg
Instructions
- Denoyauter les prunes, les couper en morceaux.
- Peler, épépiner, détailler la pomme en lamelles, puis les mettre avec les prunes dans une bassine.
- Mettre les déchets de pomme, les noyaux de prunes dans une petite casserole, puis ajouter les baies de genièvre préalablement écrasées dans un.
- Mortier.
- Presser le citron, verser le jus sur les fruits.
- Couper l'écorce du citron en julienne, l'ajouter dans la casserole, avec 60 cl d'eau.
- Porter.
- À ébullition, baisser le feu, laisser frémir à découvert pendant 30 min environ.
- Filtrer l'eau de cuisson des déchets de pommes au travers d'un tamis, en appuyant bien pour extraire tout le jus au-dessus de la bassine.
- Porter la.
- Préparation à ébullition, baisser le feu, couvrir.
- Laisser cuire 10 min environ, jusqu'à ce que pomme, prunes soient devenues tendres.
- Verser le sucre en pluie, le laisser se dissoudre à petit feu en remuant constamment, puis porter à vive ébullition, laisser cuire à gros bouillons jusqu'à ce que la confiture soit prise.
- Écumer soigneusement, verser dans des pots stérilisés, fermer aussitôt hermétiquement.