Recette
Confiture de prunes au genièvre

Vous avez besoin de
  • prune : 1 kg
  • pomme (grosse) : 1
  • baies de genièvre (facultatif) : 30
  • citron : 1
  • sucre cristallisé : 1.1 kg
Instructions
  • Denoyauter les prunes, les couper en morceaux.
  • Peler, épépiner, détailler la pomme en lamelles, puis les mettre avec les prunes dans une bassine.
  • Mettre les déchets de pomme, les noyaux de prunes dans une petite casserole, puis ajouter les baies de genièvre préalablement écrasées dans un.
  • Mortier.
  • Presser le citron, verser le jus sur les fruits.
  • Couper l'écorce du citron en julienne, l'ajouter dans la casserole, avec 60 cl d'eau.
  • Porter.
  • À ébullition, baisser le feu, laisser frémir à découvert pendant 30 min environ.
  • Filtrer l'eau de cuisson des déchets de pommes au travers d'un tamis, en appuyant bien pour extraire tout le jus au-dessus de la bassine.
  • Porter la.
  • Préparation à ébullition, baisser le feu, couvrir.
  • Laisser cuire 10 min environ, jusqu'à ce que pomme, prunes soient devenues tendres.
  • Verser le sucre en pluie, le laisser se dissoudre à petit feu en remuant constamment, puis porter à vive ébullition, laisser cuire à gros bouillons jusqu'à ce que la confiture soit prise.
  • Écumer soigneusement, verser dans des pots stérilisés, fermer aussitôt hermétiquement.
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