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Recettes confiture sans cuisson

Confiture mi-figues/mi-raisins

raisin : 800 g, figues violettes : 800 g, GELSUC au blond de canne : 1 kg, poivre rose passé au moulin : 1 c. à café

Terrine de foie gras d'oie et son chutney

1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10

Confiture aux 3 agrumes

1,25 litre d’eau, 1 orange à grosse peau non traité, 1 citron non traité, 1 kg de sucre, 1 pamplemousse rose non traité
4 Personne(s)

Confiture de prunes allégée

1/4 de jus de citron, 660 g de prunes dénoyautées, 50 g d'édulcorant spécial cuisson
3 pots

Confiture de figues allégée

1/2 gousse de vanille, 1 citron, 50 g d'édulcorant spécial cuisson, 1 kg de figues blanches
3 pots de 500 gramme

Lunettes à la confiture ou au nutella

confiture au choix ou nutella, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g d'huile, 1 sachet de levure, 500 g de farine, 150 g de sucre, sucre glace
8 Personne(s)

Pâte de mûre de brigitte

jus de pomme (par kg de pulpe obtenue) : 330 g, sucre cristallisé, sucre cristallisé, eau, jus de citron, mûres : 1 kg
4 Personne(s)

Confiture de pommes à l'érable

250 ml (1 tas) de sirop d'érable, 750 g (1lb 10oz) de sucre en morceaux par kilo (2 lbs 3oz) de pommes, 3 kg (6 lbs 9oz) de pommes (reinette), 200 g (7 oz) de raisins secs, 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. soupe) de brandy
8 à 10 personnes

Marmelade d'oranges juteuses

sucre (même poids que les orange épluchées), 2 kgs d'oranges juteuses non traitées
6 à 8 personnes

Confiture de melon aux framboises

20 cl d'eau, 1,5 kg de chair de melon, 1 kg de sucre en morceaux, 500 g de framboises, 1 citron
4 pots de 500 g

Confiture de lait aux épices et au miel

1l de lait 1/2 écrémé, 300 g de sucre cristal, 1 gousse de vanille fraîche, 1 c. à soupe de miel bio, 1 c. à café de 4 épices
6 Personne(s)

Marmelade de melons

250 g de sucre, 500 g de pulpe de melon
4 Personne(s)

Confiture de bleuets

500 ml (2 tasses) d'eau, 1 kg (2 lbs 3oz) de bleuets (myrtilles), 1 kg de sucre en morceaux
6 à 8 personnes

N'nam-wondo

50 g d'écrevisses séchées, 150 ml d'eau, 250 g de pâtes de cacahuètes grillées, 1 gousse d'ail, sel, poivre noir, 2 oignons, gingembre
4 Personne(s)

Pirogi

200 à 250 g de confiture (de préférence de goût discret comme la confiture d'abricots), 2 kg de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 l de lait caillé, 200 ml de crème aigre, 200 ml d'huile végétale à saveur neutre, 500 g de fromage blanc crémeux, 125 g de sucre, éventuellement un peu de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 500 g de graines de pavot, 100 g de levure de boulangerie, 100 g de sucre, 700 g de pommes (de préférence une variété un peu acide comme la Boskoop), 1 c. à café d'extrait de vanille
4 Personne(s)

Confiture de marrons ou de châtaignes

gousse de vanille, sucre en morceaux, des marrons ou des châtaignes
4 Personne(s)

Confiture de cerises à la menthe

25 cl d'eau, 25 feuilles de menthe, 800 g de sucre, 1 kg de cerises
3 pots de 500 g

Filets d'angus poêlés

quelques pois gourmands pour la décoration, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 130 g de beurre, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ (180 g), 1 tbsp gelée de groseille, 1 tbsp huile d'arachide, 1 kg de pommes de terre, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)

La mrozilla, confiture marocaine

sucre en poudre : 1 verre, cerneaux de noix : 200 g, cannelle : 1 c. à café, noix de muscade : 1 pointe, raisins de Malaga : 500 g, datte : 5, girofle en poudre : 0.5 c. à café, jus de citron : 1 filet, eau : 1 verre, gingembre : 0.5 c. à café

 
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