Recette
Confiture de lait aux épices et au miel
Vous avez besoin de
- 1l de lait 1/2 écrémé
- 300 g de sucre cristal
- 1 gousse de vanille fraîche
- 1 c. à soupe de miel bio
- 1 c. à café de 4 épices
Instructions
- Mettre le lait à bouillir.
- Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans la longueur, avec le dos d'un couteau, retirer-en les graines.
- Les mettre dans le lait.
- A ébullition, mettre le sucre, remuer sans cesse pendant 5 min, en maintenant la température (attention à ne pas faire déborder).
- Rajouter le miel, les épices, baisser le feu, laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant régulièrement.
- Augmenter le feu de façon à obtenir un lait bouillonnant, remuer à la cuillère en bois sans cesse pendant environ 15 min, jusqu'à ce que la confiture soit prise, elle doit napper la cuillère.
- Mettre la casserole dans de l'eau froide pour stopper la cuisson en continuant de remuer.
- Remplir les pots préalablement stérilisés, les fermer, les mettre à l'envers.
- Réserver au frais pendant 24 heures avant la dégustation.