Recette
Confiture de lait aux épices et au miel

Vous avez besoin de
  • 1l de lait 1/2 écrémé
  • 300 g de sucre cristal
  • 1 gousse de vanille fraîche
  • 1 c. à soupe de miel bio
  • 1 c. à café de 4 épices
Instructions
  • Mettre le lait à bouillir.
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans la longueur, avec le dos d'un couteau, retirer-en les graines.
  • Les mettre dans le lait.
  • A ébullition, mettre le sucre, remuer sans cesse pendant 5 min, en maintenant la température (attention à ne pas faire déborder).
  • Rajouter le miel, les épices, baisser le feu, laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant régulièrement.
  • Augmenter le feu de façon à obtenir un lait bouillonnant, remuer à la cuillère en bois sans cesse pendant environ 15 min, jusqu'à ce que la confiture soit prise, elle doit napper la cuillère.
  • Mettre la casserole dans de l'eau froide pour stopper la cuisson en continuant de remuer.
  • Remplir les pots préalablement stérilisés, les fermer, les mettre à l'envers.
  • Réserver au frais pendant 24 heures avant la dégustation.
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