Recette
Crêpes à la Mexicaine
Vous avez besoin de
- 175 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- 3 blancs de poulet
- 1 boîte de maïs
- 2 poivrons rouges
- 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine.
- Ajouter progressivement le lait en remuant.
- Dans un bol, fouetter les oeufs puis les ajouter au saladier.
- Mélanger.
- Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.
- Émincer les blancs de poulet.
- Égoutter le maïs.
- Couper les poivrons en deux, épépiner-les, les couper en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir les lamelles de poulet, les dés de poivrons à feu vif 5 min.
- Remuer régulièrement.
- Assaisonner.
- Ajouter le maïs, le piment de cayenne dans la poêle.
- Mélanger bien, poursuivre la cuisson 10 min.
- Verser la crème, mélanger, faire cuire 3 min, retirer du feu.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire vos crêpes dans une crêpière.
- Les garnir de préparation au poulet, les rouler.
- Les mettre dans un plat à four légèrement beurré, enfourner pour 10 min.
- Servir chaud.