Recette
Crêpes à l'unilatérale

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait tiède
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine de blé blanche
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 150 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  • Mettre les blancs dans un grand bol, les saupoudrer de sel.
  • Fouetter les jaunes dans une terrine avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine en la tamisant, sans cesser de fouetter, 100 g de beurre fondu, la vanille, le lait en fin filet.
  • Lorsque la pâte est lisse, homogène, battre les blancs en neige souple.
  • Les incorporer à la pâte en fouettant celle-ci.
  • Pour préparer la cuisson, imbiber une petite compresse de gaze de beurre fondu.
  • Graisser une crêpière antiadhésive.
  • Verser la pâte dedans à l'aide d'une petite louche.
  • En quelques secondes, la crêpe se constelle de petits trous, dore dessous.
  • En la soulevant à l'aide d'une spatule, la faire rouler vers vous en inclinant la crêpière.
  • La faire glisser sur une assiette.
  • Renouveler l'opération en beurrant la poêle entre chaque crêpe.
  • Empiler les crêpes dans un plat chaud.
  • Déguster-les telles quelles ou poudrées de sucre cristallisé.
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