Recette
Pommes de terre sucrees - sukkerbrunede kartofler
Vous avez besoin de
- 500 g petites pommes de terre dont on a enlevé la peau (Encore meilleur en saison des pommes de terre nouvelles, sinon prendre la taille des pommes de terre parisiennes)
- 50 g de sucre
- quelques brins de ciboulette
- 1,5 c. à soupe de beurre (eventuellement margarine pour cuisson)
- sel
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Faire les cuire dans un peu d'eau, de sel environ 10 min.
- Les pommes de terre ne seront pas encore tout à fait cuites.
- Égoutter.
- Dans un bol, ciseler les brins de ciboulette.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à fond lourd.
- Mettre y le sucre puis les pommes de terre.
- A feu assez fort,, sans arrêter de tourner, faire sauter les pommes de terre en environ 7 min.
- Ranger les pommes de terres sur un plat, garnir de ciboulette.