Recettes avec aubergine farcie
Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de savoie
4 aubergines, 2 oignons émincés, 300 g de viande hachée, 40 g de beurre, 10 cl d’huile d’olive, 200 g de reblochon coupé en tranches, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la mozzarella
3 gousses d'ail, 1 mozzarella, un peu de lait, parmesan, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie, 2 aubergines
2 Personne(s)
Aubergines farcies au poisson
500 g de champignons (mousserons), 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse aubergine, 3 gousses d'ail, 2 filets de perche (portion individuelle) ou 1 gros filet à couper en 2, 2 branches de persil
2 Personne(s)
Aubergines farcies au comté
150 g de Comté, huile, 2 belles aubergines, 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés, fines herbes selon goût, ¼ de l de crème fraîche, 1 tasse de riz, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines farcies
thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes
Aubergines farcies à la mode d'alger
150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)
Aubergines farcies aux olives noires
3 c. à soupe de mie de pain fraîche émiettée, 100 g de champignons de Paris (ou à défaut des cèpes), 3 petites c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail épluchée et concassée, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 2 aubergines de taille moyenne, poivre du moulin et sel, 1 c. à soupe de menthe poivrée hachée, 40 g d’olives noires dénoyautées et découpées, 1 oeuf entier
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la viande
sel, poivre, 250 g chair à saucisse, une tasse à thé de mie de pain rassis, une pincée de thym en poudre, une crépine de porc, 6 échalotes, un demi verre d'huile d'olive, 6 belles aubergines bien droites, quelques c. à soupe de pain rassis, 3 gousses d'ail, quelques c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Aubergines farcies faciles
4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)
Marguerite d'aubergines farcies au maigre
30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)
Aubergines à la parisienne farcies
aubergines, 200 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon de Paris, beurre, mie de pain, persil, 1 petite boîte de concentré de tomate, 3 échalotes
4 Personne(s)
Aubergines farcies et persil
un demi-litre de sauce tomate, du persil, 100 g de champignons émincés, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel, du poivre, une gousse d'ail, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Aubergines farcies à l'ail et au parmesan
50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de pain trempé dans du lait, 12 feuilles de basilic frais, 4 oeufs, 6 gousses d'ail, 12 aubergines moyennes, huile, 100 g de parmesan râpe
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la sarriette
2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de champignons de couche, 2 oeufs, 50 g d'emmenthal râpé, huile pour le plat à gratin, 4 belles aubergines, 2 gousses d'ail, 1 grosse poignée de persil et de sarriette, thym, laurier selon goût, 1/4 l de béchamel épaisse (30 g de beurre, 30 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre), 2 oignons doux
4 à 6 personnes
Aubergines farcies aux champignons
300 g de champignons, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 30 g de beurre, 3 belles aubergines, chapelure, 2 échalotes, 4 c. à soupe d'huile, un bouquet de persil, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines farcies à l'orientale
5 c. à soupe de persil, paprika, 250 g de champignons blancs de Paris, 1 c. à soupe d'origan haché, 200 g de semoule de blé (couscous), huile d'olive, 2 oignons moyens, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 petites aubergines
4 Personne(s)
Aubergines farcies à l'orientale de michèle
4 petites aubergines, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl d'eau, 1 c. à soupe d'origan haché, 250 g de champignons blancs de Paris, 5 c. à soupe de persil, 2 oignons moyens, 200 g de semoule de blé (couscous), paprika, 20 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, sel et poivre
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux champignons et à la viande
2 c. à soupe de persil, 1 oeuf, huile d'olive, 2 oignons, 200 g de chair à saucisse, 250 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 4 aubergines
6 Personne(s)
Aubergine farcie à la coppa et à la mozzarella
gros sel, 2 tomates moyennes, parmesan, 6 tranches de copa (3/personnes), quelques feuilles de basilic, huile d'olive, 1 aubergine, 1 boule de mozzarella
2 Personne(s)