Recette
Aubergines farcies aux champignons

Vous avez besoin de
  • 3 belles aubergines
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 300 g de champignons
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • un bouquet de persil
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en deux.
  • Les entailler sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à un cm du bord, inciser la chair du centre.
  • Saupoudrer de gros sel.
  • Quand les aubergines ont rendu leur eau, les rincer rapidement, les essuyer.
  • Les faire frire à la poêle dans l'huile, les retirer, creuser le centre à l'aide d'une petite cuillère.
  • Hacher les oignons, l'ail, les échalotes, les faire fondre dans une poêle avec les champignons, la chair retirée des aubergines.
  • Assaisonner.
  • Répartir la farce dans les demi aubergines, mettre dans un plat huilé allant au four, saupoudrer de chapelure, enfourner, faire gratiner quelques min.
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