Recette
Aubergines farcies aux champignons
Vous avez besoin de
- 3 belles aubergines
- 4 c. à soupe d'huile
- 300 g de champignons
- 3 oignons
- 2 échalotes
- chapelure
- 1 gousse d'ail
- un bouquet de persil
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines en deux.
- Les entailler sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à un cm du bord, inciser la chair du centre.
- Saupoudrer de gros sel.
- Quand les aubergines ont rendu leur eau, les rincer rapidement, les essuyer.
- Les faire frire à la poêle dans l'huile, les retirer, creuser le centre à l'aide d'une petite cuillère.
- Hacher les oignons, l'ail, les échalotes, les faire fondre dans une poêle avec les champignons, la chair retirée des aubergines.
- Assaisonner.
- Répartir la farce dans les demi aubergines, mettre dans un plat huilé allant au four, saupoudrer de chapelure, enfourner, faire gratiner quelques min.