Recette
Aubergines farcies à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 4 petites aubergines
  • 200 g de semoule de blé (couscous)
  • 250 g de champignons blancs de Paris
  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe d'origan haché
  • 20 cl de crème fraîche
  • paprika
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, enlever l'intérieur en creusant une cavité dans chaque moitié.
  • Les saupoudrer de sel, les retourner sur une grille, laisser dégorger.
  • Faire chauffer 25 cl d'eau avec un peu de sel, 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Verser l'eau bouillante sur le couscous, laisser gonfler hors du feu jusqu'à absorption du liquide.
  • Hacher grossièrement les champignons nettoyés, l'ail, les oignons, les faire revenir dans de l'huile avec l'origan.
  • Mélanger cette farce à la semoule, ajouter la crème fraîche, le persil haché, le paprika, saler, poivrer puis farcir les aubergines de ce mélange.
  • Enfourner les aubergines dans un plat huilé avec un peu d'eau.
  • Couvrir le plat, laisser 30 min, enlever le papier, laisser cuire encore 15 min.
  • Servir avec une salade verte.
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