Recette
Crumble aux fruits rouges et sucre brun
Vous avez besoin de
- fraises : 200 g
- groseilles : 200 g
- framboises : 200 g
- mûres : 200 g
- beurre : 120 g
- sucre brun : 200 g
- farine : 200 g
- citron : 1 demi
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four 15 min thermostat 8 (240°c).
- Beurrer un plat à four.
- Presser le citron, réserver le jus.
- Laver les fruits, équeuttez-les, égrainer les groseilles.
- Déposer tous les fruits dans le plat, arroser de jus de citron, saupoudrer avec 50 g de sucre.
- Dans une jatte, mélanger le reste du sucre, la farine, le sel.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, travailler la pâte rapidement pour obtenir une pâte sablée.
- Émietter la pâte sur les fruits jusqu'à les recouvrir complètement.
- Enfourner, laisser cuire 35 à 40 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.