Recette
Pommes au four du poissonnier
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 8
- haddock : 1 filet
- encornets : 2
- moules : 250 g
- pois gourmands : 1 poignée
- lait : 25 cl
- vin blanc : 1 dl
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- beurre : 40 g
- cerfeuil : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Laver les pommes de terre, les placer sur la lèche-frite du four.
- Laisser cuire 40 à 50 min.
- Mettre le filet de haddock dans un plat, l'arroser de lait froid, le laisser mariner 30 min.
- Nettoyer les encornets les couper en rondelles.
- Gratter, laver les moules, les faire ouvrir dans le vin blanc, filtrer le jus, faire cuire les anneaux d'encornets dans ce jus.
- Égoutter le haddock, faire bouillir le lait, le laisser pocher à feu doux 10 min.
- Pocher les pois gourmands 10 min à l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide, réchauffer.
- Couper le dessus des pommes de terre, évider la chair à la cuillère, écraser-la à la fourchette avec le beurre, la crème, le cerfeuil,le sel, le poivre.
- Remplir les pommes de terre de la purée obtenue, garnir d'un peu de mélange des poissons, le reste à part.
- Servir avec les pois gourmands.