Recette
Pommes au four du poissonnier

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 8
  • haddock : 1 filet
  • encornets : 2
  • moules : 250 g
  • pois gourmands : 1 poignée
  • lait : 25 cl
  • vin blanc : 1 dl
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • cerfeuil : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Pommes au four du poissonnier
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver les pommes de terre, les placer sur la lèche-frite du four.
  • Laisser cuire 40 à 50 min.
  • Mettre le filet de haddock dans un plat, l'arroser de lait froid, le laisser mariner 30 min.
  • Nettoyer les encornets les couper en rondelles.
  • Gratter, laver les moules, les faire ouvrir dans le vin blanc, filtrer le jus, faire cuire les anneaux d'encornets dans ce jus.
  • Égoutter le haddock, faire bouillir le lait, le laisser pocher à feu doux 10 min.
  • Pocher les pois gourmands 10 min à l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide, réchauffer.
  • Couper le dessus des pommes de terre, évider la chair à la cuillère, écraser-la à la fourchette avec le beurre, la crème, le cerfeuil,le sel, le poivre.
  • Remplir les pommes de terre de la purée obtenue, garnir d'un peu de mélange des poissons, le reste à part.
  • Servir avec les pois gourmands.
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