Recette
Soupe de champignons forestiers
Vous avez besoin de
- champignons forestiers : 500 g
- beurre : 40 g
- échalote : 2 petites
- galet de purée de pommes de terre : 1
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- poudre de curry : 1 c. à soupe
- cerfeuil : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer grossièrement les échalotes.
- Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
- Dans une grande casserole faire fondre le beurre, dorer les échalotes hachées.
- Dès qu'elles commencent à colorer, ajouter les champignons, en lamelles ; mélanger, laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter 1 litre 1/2 d'eau, du sel du poivre, laisser cuire sur feu doux 20 min.
- Passer au mixeur, 1 min, au besoin en deux fois, verser dans la casserole ajouter le galet de purée de pomme de terre, le curry, le cerfeuil, mélanger, laisser cuire 10 min.
- Accompagner de croûtons de pain.