Recette
Soupe de champignons forestiers

Vous avez besoin de
  • champignons forestiers : 500 g
  • beurre : 40 g
  • échalote : 2 petites
  • galet de purée de pommes de terre : 1
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • poudre de curry : 1 c. à soupe
  • cerfeuil : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Soupe de champignons forestiers
Instructions
  • Éplucher, émincer grossièrement les échalotes.
  • Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
  • Dans une grande casserole faire fondre le beurre, dorer les échalotes hachées.
  • Dès qu'elles commencent à colorer, ajouter les champignons, en lamelles ; mélanger, laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter 1 litre 1/2 d'eau, du sel du poivre, laisser cuire sur feu doux 20 min.
  • Passer au mixeur, 1 min, au besoin en deux fois, verser dans la casserole ajouter le galet de purée de pomme de terre, le curry, le cerfeuil, mélanger, laisser cuire 10 min.
  • Accompagner de croûtons de pain.
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