Recette
Terrine de sanglier
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de sanglier
- 300 g de lardons fumés
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 30 cl de vin rouge
- 1 oeuf
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Instructions
- Faire mariner la viande de sanglier coupée en dés avec le vin rouge, l'oignon piqué coupé en deux, l'ail, le bouquet garni, le pain de mie coupé en petits carrés.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Passer la marinade au hachoir avec les lardons.
- Ajouter l'oeuf, mélanger bien.
- Verser le tout dans une terrine, faire cuire au bain marie une bonne heure.
- Vérifier la cuisson, poursuivre de 10 minutes si ce n'est pas suffisant.
- Laisser reposer 24heures au frais avant de déguster.