Recette
Tarte au munster et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 munster entier
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 grosses c. à soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Enlever un peu de croûte du munster, le couper en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Réserver.
- Étaler la pâte dans un plat allant au four.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 4 mm environ.
- Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte à tarte.
- Ajouter par dessus les lamelles de munster.
- Casser la coquille des oeufs, les mettre dans un grand bol.
- Ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre.
- Mélanger bien le tout de manière homogène.
- Ajouter le mélange sur la tarte, entre les pommes de terre, le fromage.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir chaud.