Recette
Tarte au munster et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 munster entier
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 grosses c. à soupe de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enlever un peu de croûte du munster, le couper en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  • Réserver.
  • Étaler la pâte dans un plat allant au four.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 4 mm environ.
  • Disposer les rondelles de pommes de terre sur la pâte à tarte.
  • Ajouter par dessus les lamelles de munster.
  • Casser la coquille des oeufs, les mettre dans un grand bol.
  • Ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre.
  • Mélanger bien le tout de manière homogène.
  • Ajouter le mélange sur la tarte, entre les pommes de terre, le fromage.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité