Recettes compote de pommes et poires
Compote de pommes et poires à la vapeur
1 gousse de vanille, 3 poires, 3 pommes, 1 c. à café de cannellle, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes, poires et caramel
1 pâte brisée, 1 compote de pomme, 3 poires william, caramel liquide, 3 pommes golden
6 Personne(s)
Compote de pommes, poires
30 g de margarine, 400 g de poires, 6 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson, Le jus d’un citron, 80 g de cerneaux de noix, 600 g de pommes
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes aux pommes
6 c. à soupe de miel pommes poires, 150 g de noix, 6 crèpes natures, 6 c. à soupe de compote de pommes, 2 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)
Verrine dessert du fond de placard
gâteaux secs genre petits beurre, yaourt nature ou aromatisé, fruits : banane, pomme, poire, kiwi
6 Personne(s)
Tarte express et légère
1 petit bol de crème allégée, 1 pâte feuilletée, 1 petit verre de sucre ou de préférence de l'édulcorant cuisson, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 5
Compotes blanches
litchi : 4, poire : 2, compote de pommes : 400 g, fromage blanc : 200 g, chocolat fondu : 4 c. à café
4 Personne(s)
Chocopoire au pomme
100 g chocolat noir, 2 poires, 1 pomme, pâte à crêpes, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)
Chocopoire express
100 g de chocolat noir, 2 poires, 1 pâte à crêpes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pomme
4 Personne(s)
Fruits aux épices
cannelle en poudre, 4 oranges, 4 poires, 3 c. à soupe d’édulcorant, 2 pommes, 1 gousse de vanille, 6 clous de girofle
4 Personne(s)
Compote de fruits en papillote
1 banane, 1 poire, 10 g sucre, 1 pomme, cannelle, 1 sachet sucre vanillé, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Gigue de chevreuil
2 oignons, du vin rouge, 1 céleri blanc en branche, 1 gigue de chevreuil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 l de bouillon de viande, 4 poireaux, 4 carottes, 6 tranches de lard fumé, grain de poivre noir
6 Personne(s)
Compote
1 c. à soupe de miel (ajustez à votre goût), 2 pommes, poids équivalent d’autres fruits frais ou séchés : abricots, poires, pruneaux, cerises
6 Personne(s)
Compote de fruits frais et secs
jus de citron : 3 c. à soupe, beurre : 60 g, raisins secs : 75 g, pomme : 3, sucre brun en poudre : 250 g, cannelle : 1/2 c. à café, poire : 3, rhum : 2 c. à soupe, abricot sec : 12
6 Personne(s)
Compote d'automne d'audrey
1 coing, 4 pommes golden, gala, ou reinettes (si vous n'aimez pas les morceaux), 2 ou 3 poires williams de préférence ou louise bonne bien mûres, 1 à 2 sachet de sucre vanillé, eau
4 Personne(s)
Compote gratinée
50 g de noisettes, 3 poires, zeste de citron, 2 oeufs entiers, 100 g de sucre, 3 pommes, 150 g d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Crêpes en aumônière
2 bananes, 1 poignée de fruits rouges surgelés (fraises ou framboises), 2 pommes, 6 crêpes, 1 c. à soupe de sucre, 2 poires
6 Personne(s)
Aumônières aux fruits
2 oeufs, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 125 g de farine, lanières de zeste d'orange, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 50 g de raisins secs, 2 poires, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de cassonnade
4 à 5 personnes