Recette
Compote d'automne d'Audrey
Vous avez besoin de
- 4 pommes golden, gala, ou reinettes (si vous n'aimez pas les morceaux)
- 2 ou 3 poires williams de préférence ou louise bonne bien mûres
- 1 coing
- 1 à 2 sachet de sucre vanillé
- eau
Instructions
- Éplucher d'abord le coing en petits morceaux.
- Puis les pommes, commencer à cuire avec un peu d'eau dans une casserole à feu doux.
- Ajouter 1 sachet de sucre vanillé.
- Éplucher les poirez, les ajouter.
- Elles fourniront un peu de jus.
- Laisser cuire à feu doux, tout en surveillant, ajouter de l'eau si nécessaire.
- Il doit rester un peu de jus au fond de la casserole à la fin de la cuisson,, le tout doit être bien fondant.
- Rajouter 1 autre sachet de sucre vanillé si les pommes sont un peu trop acidulées ou si vous l'aimer particulièrement sucrée !.
- A déguster tiède, nature ou avec une crème chantilly ou crème vanillée.