Recette
Strudel tyrolien

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuilletée surgelée
  • 500 g de pommes (Reinette ou Boshoop)
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de rhum
  • 1 citron
  • 2 c. à café de farine
  • sucre glace
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (180ºc).
  • Faire décongeler la pâte feuilletée au moins 3 heures à l'avance.
  • Pendant ce temps, rincer les raisins secs, les plonger dans un mélange de rhum, d'eau pour qu'ils gonflent.
  • Éplucher les pommes, les couper en quatre, enlever le coeur, les pépins.
  • Couper les quartiers de pommes en tout petits dés, les placer dans une jatte suffisamment grande.
  • Arroser aussitôt de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
  • Mélanger le sucre, la cannelle.
  • Saupoudrer-en les dés de pommes, remuer délicatement.
  • Plonger les amandes pendant 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante, les peler.
  • Les hacher grossièrement, mélanger-les aux dés de pommes ainsi que les raisins secs égouttés.
  • Une fois la pâte décongelée.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Former un grand rectangle de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  • Étaler régulièrement la préparation aux pommes sur toute la surface de la pâte feuilletée.
  • La rouler sur elle-même dans le sens de la largeur de façon à obtenir un long rouleau.
  • Faire glisser le strudel sur la plaque du four beurrée.
  • Faire fondre le reste de beurre, badigeonner-en largement le gâteau avec un pinceau.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Badigeonner à nouveau de beurre à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
  • Servir tiède ou froid.
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