Recette
Boulettes de poisson
Vous avez besoin de
- poisson ((filet)) : 500 g
- mie de pain (blanc) : 100 g
- lait : verre
- champignons : 200 g
- haricots verts : 300 g
- beurre : 4 c. à soupe
- vin blanc : 1 verre
- bouillon (de poisson) : 2 verres
- farine : 1 c. à soupe
- oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Hacher les filets de poisson.
- Faire tremper le pain dans le lait, mélanger avec le hachis de poisson, saler, poivrer.
- Hacher encore une fois, ajouter une c.
- À soupe de beurre fondu, mélanger bien.
- Former des boulettes, les disposer en rangées dans une casserole beurrée, mettre les champignons émincés entre les boulettes.
- Recouvrer aux 3/4 de vin blanc, de bouillon de poisson, couvrir, faire cuire 20 min à feu doux, sortir le poisson, porter le bouillon à ébullition.
- Mélanger la farine, 1 c.
- À soupe de beurre, ajouter au bouillon, faire bouillir 4 min, retirer du feu.
- Battre un jaune d'oeuf avec 2 c.
- À soupe de beurre, incorporer à la sauce, bien mélanger, saler, filtrer.
- Faire cuire les haricots vets qui garniront le plat.