Recette
Boulettes de poisson

Vous avez besoin de
  • poisson ((filet)) : 500 g
  • mie de pain (blanc) : 100 g
  • lait : verre
  • champignons : 200 g
  • haricots verts : 300 g
  • beurre : 4 c. à soupe
  • vin blanc : 1 verre
  • bouillon (de poisson) : 2 verres
  • farine : 1 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher les filets de poisson.
  • Faire tremper le pain dans le lait, mélanger avec le hachis de poisson, saler, poivrer.
  • Hacher encore une fois, ajouter une c.
  • À soupe de beurre fondu, mélanger bien.
  • Former des boulettes, les disposer en rangées dans une casserole beurrée, mettre les champignons émincés entre les boulettes.
  • Recouvrer aux 3/4 de vin blanc, de bouillon de poisson, couvrir, faire cuire 20 min à feu doux, sortir le poisson, porter le bouillon à ébullition.
  • Mélanger la farine, 1 c.
  • À soupe de beurre, ajouter au bouillon, faire bouillir 4 min, retirer du feu.
  • Battre un jaune d'oeuf avec 2 c.
  • À soupe de beurre, incorporer à la sauce, bien mélanger, saler, filtrer.
  • Faire cuire les haricots vets qui garniront le plat.
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