Recette
Gratin de riz et de courgettes
Vous avez besoin de
- 1 tasse de riz rond
- 2 à 3 courgettes coupées en rondelles
- 1 sachet de gruyère râpé
- 1 oeuf entier
- 1 brique de crème liquide
- huile arachide
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire à la vapeur les courgettes en rondelles, puis égoutter-les, écraser-les pour éliminer l'eau.
- D'autre part, faire cuire le riz rond jusqu'à ce qu'il soit tendre, égoutter-le.
- Mélanger dans saladier, le riz, les courgettes égouttées, le gruyère, la crème, l'oeuf, saler, poivrer.
- Huiler légèrement un moule rectangulaire, aplatir régulièrement la préparation à l'intérieur.
- Parsemer de chapelure, d'un filet d'huile.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir avec de la viande rouge ou blanche.