Recette
Soupe froide de chou-fleur aux pommes
Vous avez besoin de
- chou fleur : 1
- pomme granny smith : 2
- beurre : 90 g
- farine : 40 g
- lait : 50 cl
- bouillon de volaille : 5 verres
- crème fraîche : 20 cl
- persil : 6 brins
- sel, poivre
Instructions
- Laver le chou-fleur.
- Retirer les feuilles, le pied.
- Détacher les bouquets, les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 30 min.
- Égoutter, mixer.
- Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole à fond épais.
- Quand il mousse, jeter 40 g de farine, remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.
- Verser alors le lait, faire cuire sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
- Ajouter le chou-fleur, le bouillon de volaille, la crème fraîche, sel,, poivre.
- Poursuivre la cuisson 5 min, puis laisser refroidir à température ambiante.
- Peler les pommes, retirer le coeur, découper la chair en petits cubes.
- Répartir la soupe dans les assiettes, parsemer de cubes de pommes.
- Ajouter 1 brin de persil, réserver au frais jusqu'au moment de servir.