Recette
Soupe froide de chou-fleur aux pommes

Vous avez besoin de
  • chou fleur : 1
  • pomme granny smith : 2
  • beurre : 90 g
  • farine : 40 g
  • lait : 50 cl
  • bouillon de volaille : 5 verres
  • crème fraîche : 20 cl
  • persil : 6 brins
  • sel, poivre
Soupe froide de chou-fleur aux pommes
Instructions
  • Laver le chou-fleur.
  • Retirer les feuilles, le pied.
  • Détacher les bouquets, les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 30 min.
  • Égoutter, mixer.
  • Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole à fond épais.
  • Quand il mousse, jeter 40 g de farine, remuer jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.
  • Verser alors le lait, faire cuire sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
  • Ajouter le chou-fleur, le bouillon de volaille, la crème fraîche, sel,, poivre.
  • Poursuivre la cuisson 5 min, puis laisser refroidir à température ambiante.
  • Peler les pommes, retirer le coeur, découper la chair en petits cubes.
  • Répartir la soupe dans les assiettes, parsemer de cubes de pommes.
  • Ajouter 1 brin de persil, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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