Recette
Salade composée au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 sachet de mâche
- 400 g de tranches de magret de canard
- 50 g de noix
- 2 pommes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 6 tranches de pain de mie
- herbes de provence
- huile d'olive
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire griller (mais pas trop) les tranches de pain de mie puis les couper, 4 morceaux.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles, mettre une rondelle sur chaque morceau de pain de mie, mettre l'ensemble dans un plat.
- Assaisonner chaque morceau d'un peu d'huile d'olive, de quelques grains de sel, de poivre, d'herbes de provence.
- Enfourner pendant 10 min.
- Pendant ce temps, nettoyer, mettre la salade de mâche dans les assiettes.
- Étaler les tranches de magret sur les assiettes de salade.
- Disperser les noix dans les assiettes, peler, couper les pommes en morceaux, les disperser aussi dans les assiettes.
- Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre (1 c.
- À soupe de vinaigre pour 2 c.
- À soupe d'huile).
- Les 10 min passés, répartir les carrés de pain de mie au chèvre sur les assiettes, servir.