Recette
Poulet de bahia
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 50 g de beurre ou de margarine
- 500 g de tomates fraîches
- 2 poivrons verts
- 1 petite botte d'oignons grelots
- 250 g de petits pois
- 1 dl de vin blanc
- 3 citrons
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- persil, cerfeuil
- thym effeuillé
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Le mettre à mariner avec le jus des 3 citrons, l'ail haché, les 2 feuilles de laurier émiettées, 2 brins de thym effeuillées.
- Saler, poivrer.
- Laisser reposer au frais 2 heures.
- Peler, épépiner, couper les tomates en gros dés.
- Laver, ôter les graines des poivrons avant de les couper en rondelles.
- Faire cuire séparément les petits pois écossés.
- Réserver-les.
- Hacher les oignons, les fines herbes.
- Égoutter les morceaux de poulet, les faire revenir dans la margarine.
- Ajouter les tomates, les poivrons verts, les oignons, les fines herbes hachées, le vin blanc.
- Faire mijoter 50 min à feu moyen.
- 10 min avant la fin de cuisson, mettre les petits pois.
- Servir.