Recette
Poulet de bahia

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 50 g de beurre ou de margarine
  • 500 g de tomates fraîches
  • 2 poivrons verts
  • 1 petite botte d'oignons grelots
  • 250 g de petits pois
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • persil, cerfeuil
  • thym effeuillé
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Le mettre à mariner avec le jus des 3 citrons, l'ail haché, les 2 feuilles de laurier émiettées, 2 brins de thym effeuillées.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser reposer au frais 2 heures.
  • Peler, épépiner, couper les tomates en gros dés.
  • Laver, ôter les graines des poivrons avant de les couper en rondelles.
  • Faire cuire séparément les petits pois écossés.
  • Réserver-les.
  • Hacher les oignons, les fines herbes.
  • Égoutter les morceaux de poulet, les faire revenir dans la margarine.
  • Ajouter les tomates, les poivrons verts, les oignons, les fines herbes hachées, le vin blanc.
  • Faire mijoter 50 min à feu moyen.
  • 10 min avant la fin de cuisson, mettre les petits pois.
  • Servir.
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