Recette
Venaison de sanglier
Vous avez besoin de
- 1 rôti de sanglier de 1 kg à 1,3 kg
- 100 g de lard maigre
- 4 oignons
- 1 verre de vin rouge
- 1 tranche de pain de mie
- 1/2 c. à café de muscade en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 branchette de thym émiété
- 1 pincée de cumin
- les graines de 6 gousses de cardamome
- 2 c. à soupe de beurre
- sel
- 1 pincée de poivre de cayenne
Instructions
- Piquer la pièce de sanglier de lardons.
- Faire revenir les oignons dans une cocotte beurrée.
- Délayer les épices, le thym dans le vin rouge.
- Faire dorer le rôti.
- Quand le rôti est bien doré, baisser le feu.
- Ajouter le vin aux épices, en ayant pris soin de le faire chauffer presque à ébullition (le vin froid ajouté au rôti le durcit).
- Mettre le couvercle, laisser mijoter pendant 3/4 d'heure à 1 heure.
- 10 min avant de servir, faire tremper la mie de pain dans le jus de rôti.
- Broyer bien, mélanger à la sauce pour l'épaissir.
- Servir avec des navets cuits à part à l'étouffée.